СПОРТ НА ТВ КАРАОКЕ
ЖИВАЯ МУЗЫКА
 


Планируем успешный банкет!

Любое торжество – будь то детский день рожденья, юбилей, свадьба или корпоративный праздник – требуют самой тщательной подготовки. Чтобы праздник удался на славу необходимо, чтобы множество составляющих слились воедино, и только тогда успех мероприятия гарантирован. Поэтому планирование праздника (от даты проведения до торта и фейерверков) – так же необходимо, как планирование любого дела, в успехе которого мы заинтересованы. Организуя торжество, нельзя упустить ни одной детали, чтобы никакая досадная мелочь не помешала во время празднования.

Одним из важнейших составляющих любого праздника, конечно же, является место его проведения. И нередко именно поиск подходящего ресторана или банкетного зала превращается в настоящую головную боль. В ход идёт всё: собственный опыт, мнение и рекомендации знакомых, бесконечный поиск в печати и интернете. После бесчисленного количества телефонных звонков и бесед с администраторами ресторанов, которые все, как один, уверяют, что их заведение самое-самое, начинается процесс "изучения на местности". Хорошо, если счастливый случай привёл вас именно в тот банкетный зал, который сразу пришёлся вам по душе. Но, к сожалению, чаще бывает, что после посещения нескольких ресторанов, которые казались вполне подходящими, приходит понимание, все эти рестораны совершенно не отвечают ни вашим требованиям, ни пожеланиям. Интерьер, который на фото выглядел привлекательно, при "живом" взгляде оказался абсолютно другим, близость от метро – мифической, а банкетное меню не оставляет возможности выбора (да и цены, озвученные ранее, могут на деле быть другими). И приходится возвращаться к началу – опрос знакомых, поиск в интернете, звонки…
Однако если к задаче выбора ресторана или банкетного зала подойти правильно, то можно значительно упростить свою жизнь.

Воспользоваться услугами профессионалов. 

Действительно, самое простое и верное решение – это воспользоваться услугами консультационной службы (службы по подбору ресторана, банкетного зала). Такое обращение не только не потребует дополнительных затрат, но и поможет сэкономить и средства, и драгоценное время, и силы! 
Банкетная служба располагает обширной базой ресторанов и банкетных залов. Что обеспечит возможность выбора. А менеджеры-консультанты банкетной службы проходят специальную подготовку. Банкетный менеджер учтёт при подборе ресторана не только ваши возможности, пожелания и специфику мероприятия, но и поможет сориентироваться в нюансах и тонкостях ресторанного обслуживания, кухни. Профессиональная консультация банкетного менеджера значительно упростит задачу поиска ресторана. Кроме всего прочего – это возможность ещё раз определить для себя собственные пожелания и сузить круг поиска подходящего банкетного зала.

Приступая к поиску подходящего заведения, далеко не всегда возможно сразу определить для себя критерии, на которые необходимо ориентироваться при выборе ресторана. Для максимального удобного поиска банкетный менеджер задаст вам ряд необходимых вопросов. О дате мероприятия, о предпочтительном расположении, количестве приглашённых гостей, о требованиях к интерьеру, гастрономических предпочтениях, о бюджете, на который вы рассчитываете. После чего банкетный менеджер возьмет на себя самую трудоёмкую и нудную часть работы.

Прежде чем рекомендовать ресторан, кафе или банкетный зал, менеджер свяжется с администраторами подходящих к вашим критериям ресторанов и выяснит, свободна ли дата, сможет ли учесть ресторан все особенности ваших пожеланий. Это особенно актуально в активные периоды: новогодние праздники, время большего количество свадеб (лето-осень) и выпускных. Так как в это время многие из подходящих вам заведений могут быть забронированы, и время, потраченное на телефонные переговоры, составит львиную долю от общего времени, потраченного на поиск подходящего ресторана.

Критерии поиска.

Вне зависимости от того, решили вы воспользоваться услугами банкетной службы или взять весь процесс на себя, необходимо обязательно учитывать важные моменты.

Дата мероприятия и планируемое количество гостей.

Без этих двух составляющих бессмысленно начинать подбор ресторана. Как бы ни понравилось вам то или иное заведение, оно может быть уже забронировано на определённую вами дату, а количество посадочных мест не соответствовать количеству приглашённых гостей.

Пожелания по интерьеру.

Важный момент, в котором необходимо учитывать не только собственный личный вкус, но и понимать характер и статус мероприятия, представляя себе, насколько уместно будет смотреться праздник в том или ином окружении. Невеста в пышном белом платье в окружении торжественно одетых гостей вряд ли будет гармонично выглядеть в ресторане в народном стиле или в пивном пабе. Статусное корпоративное мероприятие невозможно представить себе в демократичном баре или этническом ресторане. А близкие люди, собравшиеся небольшой тесной компанией, чтобы поздравить юбиляра, будут неуютно себя чувствовать в пышном дворцовом интерьере.

Бюджет

Важно заранее предполагать, какая сумма планируется на проведение банкета. Это может быть общая сумма или бюджет, рассчитанный на одну персону. Как правило, банкетное предложение от ресторана рассчитано на одну персону, и, соответственно, рассчитана его стоимость.

Бюджет, как известно, "не резиновый" и у него имеется предел. Поэтому следует заранее установить максимальную сумму, которую вы готовы потратить на одного гостя, и подбирать заведения, предлагающие банкет за несколько меньшую сумму, чем вы себе запланировали. Дело в том, что даже при строгом соблюдении рестораном бюджетного минимума всё равно могут возникнуть ситуации, требующие дополнительных затрат. Так что лучше сразу заложить в бюджет определенную фору.

Достаточно распространённая ошибка – это неправильный расчёт соответствия возможностей и желаний. Например, молодые ищут дворец для проведения своего свадебного торжества. При этом предполагаемый бюджет на персону не превышает, скажем, полутора тысяч рублей. Увы, чтобы воплотить в жизнь сказку о принцессе и принце в сказочном замке, потребуется довольно немаленькая сумма.Но это вовсе не означает, что вам предстоит отмечать свой праздник в каком-то дешевом баре. Есть множество бюджетных ресторанов с элегантным классическим интерьером и качественной кухней, красивым накрытием и отличным сервисом.

Кухня

Наибольшей популярностью для проведения банкетов пользуется так называемая классическая европейская кухня, представляющая собой привычные европейские и русские блюда, а также некоторые уже давно адаптировавшиеся рецепты восточной или кавказской кухни. Ведь у каждого приглашённого гостя, несомненно, имеются свои кулинарные пристрастия. Трудно угодить всем, особенно при большом количестве приглашённых гостей. Хотя небольшую долю экзотики можно добавить, но только как альтернативный вариант для тех, кто не упускает возможность попробовать что-то новое.

Вообще, если вы не хотите расстроить желудки своих гостей, лучше всего, определившись с рестораном в плане бюджета и интерьера, пообедать в нём, продегустировав хотя бы по одной закуске и горячему, чтобы потом быть уверенными в качестве продуктов и мастерстве поваров. Что же касается напитков, особенно алкогольных, то не стоит удивляться и воспринимать в штыки нежелание ресторана позволить вам принести свой алкоголь. Дело здесь не только в стремлении рестораторов побольше заработать – просто если что-то из принесенной вами продукции окажется некачественным, ресторану очень трудно будет потом убедить вас, что дело не в сомнительном майонезе, а в вашем дешевом неизвестно кем и когда изготовленном алкоголе.