СПОРТ НА ТВ КАРАОКЕ
ЖИВАЯ МУЗЫКА
 


НОВОСТИ
2013-02-12 12:50:50

День Святого Валентина




История священника Валентина, который не побоявшись императорского гнева помогал влюбленным настолько поразила мир, его имя чтут уже больше 16 веков. В 496 году римский Папа Геласиус (Pope Gelasius I) объявил 14 февраля Днем святого Валентина. В этот день священника казнили за тайные венчания. Перед смертью он успел передать девушке письмо. Возлюбленной была слепая дочь тюремщика, которую лечил Валентин. Получив конверт с признанием девушка прозрела. С этого чудесного исцеления появилась традиция дарить любовные записки «валентинки».

В разных странах существуют свои традиции празднования Дня всех Влюбленных.

Так американцы первыми придумали делать «сладкие признания» - конфетки в форме сердечек с нанесенными на них словами любви появились уже в начале XIX века. И по сей день эта страна бьет рекорды по продажам конфетных наборов, красных роз и «валентинок». Кстати, открытки-признания принято хранить и даже устраивать выставки.

В Англии девушки в этот день гадают на своего суженного.

В Дании «валентинки» дарят анонимно, часто подписывая справа налево или другим «загадочным» способом. А в детективных агентствах даже существует услуга по установлению личностей отправителя любовного послания и после праздника она весьма востребована.

Французы не скупятся в этот день на подарки. В самой романтичной стране мира принято дарить драгоценности в Валентинов день.

А в Голландии 14 февраля женщины могут свободно делать мужчинам предложение создать семью. Если избранник и не готов вступить в брак, свой отказ он должен компенсировать подарком и далеко не сувенирным. Шелка и драгоценности считаются достойной компенсацией.

Во всем мире этот день принято дарить любимым цветы, устраивать романтический ужин, преподносить игрушки, шары в форме сердечек и «валентинки» со стихами и признаниями в любви. Если Вы нашли свою вторую половинку или ещё только собираетесь сделать признание, мы сделали для Вас подборку ресторанов и кафе, где в День всех Влюбленных для Вас  будет создана самая романтическая атмосфера. Особые предложения от ресторанов «Тарелка», «Via dell’ Oliva», «Князь Багратиони»«Hembar», «Olivia», «Гнеzдо», «Охотничья изба», «Анданте»,   «Гимназия», «Смольнинский», «Аист», «Лира Престо», «Regal», «Эмиль», кафе «Ваниль» и кафе «Аргус», загородного ресторана «Черемша», бара-ресторана «Сноб», Стейк Хауса «Брейгель» и клуба «Кардинал».

Забронировать столик в ресторане вы можете по телефонам: (812) 33-66-036, 8 (911) 923-74-87, а также заполнив форму заказа.