СПОРТ НА ТВ КАРАОКЕ
ЖИВАЯ МУЗЫКА
 


НОВОСТИ
2013-03-14 16:37:04

Народные гулянья и Масленица в ресторанах Петербурга




Один из самых веселых праздников – Масленица. Проводы зимы с народными гуляньями хороводами, забавами, прыжками через костер и катанием на лошадях длятся целую неделю. И конечно угощения, главное из которых на Масленице это блины. Каждый из дней масленичной недели празднуют по-особому.

В понедельник традиционно встречали Масленицу. Вторник - это время заигрышей. В среду ходили к теще на блины. Четверг - первый шумный праздник недели с людными катаниями на санях. В пятницу ответный визит к молодой семье - зятья звали тещу на угощение. В субботу обычно происходили золовкины посиделки. И завершалась праздничная неделя «Прощеным воскресеньем» с большими шумными гуляньями и сжиганием соломенного чучела.

В этом году главный день Широкой Масленицы приходиться на 17 марта. В этот день самые крупные масленичные гуляния в Петербурге пройдут в Парке 300-летия. На «Вселенскую масленицу» горожан ждут катания на каруселях, аттракционы, конкурсы и, конечно, угощения.

Большой фестиваль традиционной культуры «Шуми, масленица!» пройдет в воскресенье на Елагином острове.

Два дня 16 - 17 марта в парке им. Бабушкина в Санкт-Петербурге праздничные гулянья! Вас ждут фольклорные выступления, цирковое представление и русские забавы: бои подушками, перетягивание каната, поднятие гири, ледяной столб, пилка и колка дров, бег в мешках и многое другое.

Большая развлекательная программа ждет Вас в Русской деревне «Шуваловка», можно принять участие в народных забавах и катаниях на лошадях, собаках, оленях, скоморошьих забавах и сжигании Масленицы. А также много выпечки и блинов для гостей приготовят кафе «Иван Чай» и ресторан «Крапива».

Праздничные гулянья 17 марта пройдут и в каждом из районов города. А так же всю неделю угощений и специальных предложений приготовили кафе и рестораны Петербурга. На празднование Масленицы гостей ждут ресторан «Амадеус», ресторан «Анданте», кафе «Замок», ресторан «VIA DELL’ OLIVA», ресторан «Верста», ресторан «Svelto», ресторан «Mesto bar», ресторан «Гимназия» и загородный ресторан «Черемша».

Забронировать столик в ресторане вы можете по телефонам: (812) 33-66-036, 8 (911) 923-74-87, а также заполнив форму заказа.